炊飯器で簡単 残り野菜の整理にもなる!?スープ レシピ・作り方

炊飯器で簡単 残り野菜の整理にもなる!?スープ
  • 約30分
  • 300円前後
三f☆
三f☆
作り置き可能 
お鍋で温めながら数日食べてます。
野菜不足解消にはもってこい料理です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉葱、じゃが芋、人参は皮を剥き、1cm角に切る。
    ベーコンも1cm幅に切る。
    切った順から炊飯器に入れる。
  2. 2 キャベツは芯の部分は薄くスライス 葉の部分は1口大にちぎる。
    その上から湯剥きして、角切りにしたトマトを乗せる。
  3. 3 コンソメを入れてスイッチオン
    スイッチが切れたら出来上がり

きっかけ

食材が煮えるまで、ガス台に立ってるのが面倒で

おいしくなるコツ

* コーンやきのこ類、豆類、かぼちゃ、さつま芋を入れてもおいしいです。 * 温める時器に入れてチーズを乗せると、また別のおいしさです。

  • レシピID:1860001271
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の炊飯器で作る料理
三f☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る