炊飯器で簡単 残り野菜の整理にもなる!?スープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 玉葱 1個
- じゃが芋 1個
- 人参 5cm
- キャベツ 2枚
- ベーコン 1枚
- トマト(水煮缶でも可) 1個(1缶)
- コンソメ 1個
作り方
-
1
玉葱、じゃが芋、人参は皮を剥き、1cm角に切る。
ベーコンも1cm幅に切る。
切った順から炊飯器に入れる。 -
2
キャベツは芯の部分は薄くスライス 葉の部分は1口大にちぎる。
その上から湯剥きして、角切りにしたトマトを乗せる。 -
3
コンソメを入れてスイッチオン
スイッチが切れたら出来上がり
きっかけ
食材が煮えるまで、ガス台に立ってるのが面倒で
おいしくなるコツ
* コーンやきのこ類、豆類、かぼちゃ、さつま芋を入れてもおいしいです。 * 温める時器に入れてチーズを乗せると、また別のおいしさです。
- レシピID:1860001271
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋で温めながら数日食べてます。
野菜不足解消にはもってこい料理です。