圧力鍋を使って鶏手羽元のとろとろビールカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 圧力鍋を中火にかけサラダ油を入れ、スライスしたにんにくを炒めます。香りが出たらスライスしたたまねぎ・手羽元も加えて炒めます。
- 2 たまねぎがしんなりしたら、いったん火を止めビールを入れます。ふたをして中火で煮、圧力がかかり始めたら弱火で15分、後は火を止め圧力が抜けるのを待ちます。画像はビールを入れた状態。
- 3 圧力が抜けたらふたを開けルウを加えて煮込みます。その際、隠し味のみりんとしょうゆを加えます。とろみがついたら出来上がりです!
きっかけ
今日はとっても寒いので、圧力鍋でビールカレーを作りました!
おいしくなるコツ
市販のカレールウはお好みの量を加えてください。辛さ加減はカレースパイスなどを使ってもいいですね!
- レシピID:1860001130
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 関連キーワード
- 手羽元のとろとろビールカレー ビールカレー 圧力鍋レシピ ビールを使った料理
- 料理名
- 鶏手羽元のビールカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★るぎ★2016/06/30 20:02ビールとみりんと醤油だけなのにすごくいい味でしたよ。リピ決定!