ハヤシライス2日目は、オムハヤシうどん* レシピ・作り方

ハヤシライス2日目は、オムハヤシうどん*
  • 約10分
  • 500円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
ハヤシライスの2日目の楽しみ方です(*^^*)

材料(2人分)

  • ★豚バラ肉 300g
  • ★しめじ 1パック
  • ★玉ネギ 2個
  • ★市販のハヤシライスソース 1箱
  • 冷凍うどん 2玉
  • 3~4個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しめじ、豚バラ肉を炒め、市販のルーに書いてある分量通りに水を加え煮込む。最後にルーを入れ混ぜ合わせてハヤシライスソースの完成*
  2. 2 卵をときほぐす。
    半熟スクランブルエッグを作る。
  3. 3 うどんを茹でる。
  4. 4 お皿にうどん、スクランブルエッグ、ハヤシライスソースの順に盛る。

きっかけ

前の日作って残ったハヤシライスをアレンジしてリサイクル(*^^*)

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは半熟が美味しいです(*^^*)チーズを入れても美味しいですよ*

  • レシピID:1860001030
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
関連キーワード
おかずの星2011 うどん オムレツ ハヤシライス
料理名
うどん
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る