ハヤシライス2日目は、オムハヤシうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじ、豚バラ肉を炒め、市販のルーに書いてある分量通りに水を加え煮込む。最後にルーを入れ混ぜ合わせてハヤシライスソースの完成*
-
2
卵をときほぐす。
半熟スクランブルエッグを作る。 - 3 うどんを茹でる。
- 4 お皿にうどん、スクランブルエッグ、ハヤシライスソースの順に盛る。
きっかけ
前の日作って残ったハヤシライスをアレンジしてリサイクル(*^^*)
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは半熟が美味しいです(*^^*)チーズを入れても美味しいですよ*
- レシピID:1860001030
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません