イカと白菜の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは下処理する。白菜と共に、食べやすい大きさに切る。イカワタはほぐしておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。香りが出たら白菜を追加、しばらくしてイカも入れる。火が通ったら、酒、醤油、ワタを混ぜ入れ軽く炒め、完成!ネギをちらす。
きっかけ
白菜がイカのうまみを吸収して旨いです。
おいしくなるコツ
ワタのくさみが気になる場合は、早めにワタを入れてよく炒めます。ワタ無しでも美味しいです。
- レシピID:1860000885
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと白菜の簡単炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません