豚ひき肉と大根のピリ辛煮♪ レシピ・作り方

豚ひき肉と大根のピリ辛煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使うので加圧5分で出来ます。コチュジャンを使ってピリ辛味付けなのでご飯がすすみます!

材料(3~人分)

  • 大根 500g
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 調味料
  •  味噌 大さじ1
  •  コチュジャン 大さじ半分
  •  砂糖 大さじ1杯半
  •  しょうゆ 大さじ1杯半
  •  水 150cc

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷いて豚ひき肉を炒め、乱切りにした大根を加えて軽く炒めます。水を含めた全ての調味料を加えて加圧します。
  2. 2 圧力がかかって5分で火を止め自然放置。圧力が抜けてふたを開け、煮汁が多ければ少し煮込んで出来上がりです!

きっかけ

大根が安いので、つい大根料理が増えます!

おいしくなるコツ

圧力が抜けてふたを開け味見をします。お好みでコチュジャンを足してもいいと思います。圧力鍋の種類で多少の時間の違いがあると思います。お鍋で煮る場合、お水はひたひたに入れてください。

  • レシピID:1860000804
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
関連キーワード
豚ひき肉と大根のピリ辛煮 大根レシピ 圧力鍋レシピ 簡単レシピ
料理名
大根のピリ辛煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る