旬の大根を使って大根の中華風甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 大根にんじんは4センチ長さの短冊切りにし、塩で揉んでおく。たかのツメは小口切りに・・・
- 2 調味料を混ぜ、大根にんじんを洗わないで、しぼって漬け込むと出来上がりです。
きっかけ
安くて美味しい大根を使って簡単な中華風酢漬けを作りました!
おいしくなるコツ
減塩のお漬物なのでサラダ感覚で、バリバリいっちゃってください!味付けの濃淡はお好みで・・・
- レシピID:1860000572
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません