旬の大根を使って大根の中華風甘酢漬け♪ レシピ・作り方

旬の大根を使って大根の中華風甘酢漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
簡単にできる大根の酢漬け。サラダ感覚で食べてもいいし、おつまみにもいいですよ!

材料(5~人分)

  • 大根 400g
  • にんじん 半本
  • 小さじ1
  • 調味液
  •  砂糖 大さじ2
  •  酢 大さじ5
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  ごま油 大さじ1
  •  たかのツメ 1本

作り方

  1. 1 大根にんじんは4センチ長さの短冊切りにし、塩で揉んでおく。たかのツメは小口切りに・・・
  2. 2 調味料を混ぜ、大根にんじんを洗わないで、しぼって漬け込むと出来上がりです。

きっかけ

安くて美味しい大根を使って簡単な中華風酢漬けを作りました!

おいしくなるコツ

減塩のお漬物なのでサラダ感覚で、バリバリいっちゃってください!味付けの濃淡はお好みで・・・

  • レシピID:1860000572
  • 公開日:2011/01/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の中華風酢漬け 大根料理 簡単レシピ 手抜き料理
料理名
大根の甘酢漬け
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る