野菜たっぷりの韓国風〜味噌煮込みうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3cm長さのざく切り。ニラは5cm長さ。えのきは石突きを切り落とし半分に切る。
- 2 鍋にかつおだしと白菜を入れて煮て、沸騰したら人参・玉ねぎ・豚肉を入れ更に煮込み、白菜キムチを加え、ニラ・えのき・うどんを入れる。
- 3 グツグツと煮立ってきたら弱火にして、味見をしながら味噌・コチュジャンを加える。
きっかけ
寒い日が続くと、ピリ辛の味が体を温めてくれると思いました。
おいしくなるコツ
出来れば、豚肉はサッと湯通ししておくと更に美味しいです♪
- レシピID:1860000149
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 韓国風〜味噌煮込みうどん
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少しの豚肉がいい味を出してくれています。