野菜たっぷりの韓国風〜味噌煮込みうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりの韓国風〜味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
たーこ1016
たーこ1016
身体が温まる韓国風〜味噌煮込みうどん。
少しの豚肉がいい味を出してくれています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm長さのざく切り。ニラは5cm長さ。えのきは石突きを切り落とし半分に切る。
  2. 2 鍋にかつおだしと白菜を入れて煮て、沸騰したら人参・玉ねぎ・豚肉を入れ更に煮込み、白菜キムチを加え、ニラ・えのき・うどんを入れる。
  3. 3 グツグツと煮立ってきたら弱火にして、味見をしながら味噌・コチュジャンを加える。

きっかけ

寒い日が続くと、ピリ辛の味が体を温めてくれると思いました。

おいしくなるコツ

出来れば、豚肉はサッと湯通ししておくと更に美味しいです♪

  • レシピID:1860000149
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
韓国風〜味噌煮込みうどん
たーこ1016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る