やさしい味ですよ♪白菜とベーコンの簡単スープ レシピ・作り方

やさしい味ですよ♪白菜とベーコンの簡単スープ
かっぽリン
かっぽリン
煮ることでかさも減るので白菜がたくさん食べれます!牛乳を入れてまろやかになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅のざく切りにする。鍋に分量の水を入れ白菜を煮る。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅の短冊切りにし、①の鍋に入れる。
  3. 3 コンソメを入れ、野菜が煮えたら牛乳を入れひと煮立ちさせる。塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

白菜が美味しい季節なのでたくさん食べたくて^^

おいしくなるコツ

スープにすることで、野菜の栄養も無駄なく摂れますね。すぐに作れるので、朝食でも夕食にでもおすすめです。

  • レシピID:1860000114
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのスープ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る