やさしい味ですよ♪白菜とベーコンの簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は3センチ幅のざく切りにする。鍋に分量の水を入れ白菜を煮る。
- 2 ベーコンは1センチ幅の短冊切りにし、①の鍋に入れる。
- 3 コンソメを入れ、野菜が煮えたら牛乳を入れひと煮立ちさせる。塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
白菜が美味しい季節なのでたくさん食べたくて^^
おいしくなるコツ
スープにすることで、野菜の栄養も無駄なく摂れますね。すぐに作れるので、朝食でも夕食にでもおすすめです。
- レシピID:1860000114
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません