タラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラの芽 2個
- 天ぷら粉 1カップ
- 炭酸水 80cc
- 塩 少々
作り方
- 1 タラの芽はさっと洗ったら半分に切る
- 2 天ぷら粉を、全体につける。
- 3 タラの芽は取り出し、天ぷら粉に炭酸水を入れてさっと混ぜたら、タラの芽をもう一度つける
- 4 揚げ油(分量外)を170℃に温めたところに入れて、両面2分ずつ揚げる。
- 5 油を切ったらお皿に並べ、塩をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2024/04/18 23:52晩酌に合います!
-
空猫2024/04/12 07:23美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)