タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

タラの芽の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
サクッと揚がって塩でいただきます

材料(1人分)

  • タラの芽 2個
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 炭酸水 80cc
  • 少々

作り方

  1. 1 タラの芽はさっと洗ったら半分に切る
  2. 2 天ぷら粉を、全体につける。
  3. 3 タラの芽は取り出し、天ぷら粉に炭酸水を入れてさっと混ぜたら、タラの芽をもう一度つける
  4. 4 揚げ油(分量外)を170℃に温めたところに入れて、両面2分ずつ揚げる。
  5. 5 油を切ったらお皿に並べ、塩をふる。

きっかけ

旬のタラの芽なので

  • レシピID:1850027518
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る