フレッシュトマトと醤油麹でエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
保存袋に、下処理済みのむき海老、豆板醤、片栗粉、醤油麹を入れよく揉み込み、30分〜数時間漬け込む。
(醤油麹は、大さじ1のみ。残りの大さじ0.5は後から使います) -
2
玉ねぎ、トマトは、みじん切り
(みじん切りチョッパー使うと楽です) - 3 フライパンを熱し油を引き、ニンニクを入れ香り立つまで炒める
- 4 ③に生姜、玉ねぎを入れしんなりなるまで炒める
- 5 ④にトマトいれ、水気が半分くらいの量になるまで強火で煮詰める
- 6 ⑤に海老を入れ海老に火が通るまで炒め、酒、残りの醤油麹大さじ0.5を入れ絡める
- 7 器に盛り完成
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おとも。
◉スパイス&ハーブ検定 2級
◉食生活アドバイザー
◉発酵食品マイスター
◉発酵食健康アドバイザー
#体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加
簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中
Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen
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