コストコ素材《牡蠣のアヒージョパン》 レシピ・作り方

コストコ素材《牡蠣のアヒージョパン》
  • 約30分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコの牡蠣 美味しいですね(^^)
作り置きのアヒージョで贅沢ランチです

材料(1人分)

  • パン 1枚
  • (アヒージョの)牡蠣 2〜3
  • (アヒージョの)オイル 大さじ1〜2
  • [牡蠣のアヒージョ]
  • 牡蠣 250g
  • オリーブオイル 100cc
  • 小さじ1/2くらい
  • ニンニク 1片
  • [ロメインレタスの炒め物]
  • ロメインレタス 4〜5枚
  • (アヒージョの)オイル 大さじ1

作り方

  1. 1 [牡蠣のアヒージョ]
    牡蠣を50℃洗いする
    →水気をきる
    →多層鍋にオリーブオイル・塩・ニンニク(刻む)を入れる
    →中火→牡蠣を入れる
    →10分くらい低温で煮る
  2. 2 ロメインレタスをザクザク刻む
    ※アヒージョを作った鍋を使う
    →アヒージョのオイルで炒める
  3. 3 パンにオイルをかける
    →牡蠣・ロメインレタスを乗せて出来上がり
  4. 4 残りのアヒージョは
    パスタ・酒のつまみなどなどで頂きます(o^^o)
  5. 5 コストコ素材
    ★牡蠣(加熱用)
    (残り250gはカキフライにしました)
    ★オリーブオイル
    ★ロメインレタス

きっかけ

コストコの牡蠣が美味しくので冬は毎年買ってます

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めにかけると美味しさ倍増

  • レシピID:1850027309
  • 公開日:2024/02/25
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