コストコ素材《牡蠣のアヒージョパン》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[牡蠣のアヒージョ]
牡蠣を50℃洗いする
→水気をきる
→多層鍋にオリーブオイル・塩・ニンニク(刻む)を入れる
→中火→牡蠣を入れる
→10分くらい低温で煮る -
2
ロメインレタスをザクザク刻む
※アヒージョを作った鍋を使う
→アヒージョのオイルで炒める -
3
パンにオイルをかける
→牡蠣・ロメインレタスを乗せて出来上がり -
4
残りのアヒージョは
パスタ・酒のつまみなどなどで頂きます(o^^o) -
5
コストコ素材
★牡蠣(加熱用)
(残り250gはカキフライにしました)
★オリーブオイル
★ロメインレタス
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きのアヒージョで贅沢ランチです