大根の磯辺天ぷら レシピ・作り方

大根の磯辺天ぷら
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
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冷めても美味しい!

材料(1人分)

  • 大根 5cm
  • めんつゆ 大さじ1
  • 天ぷら粉 50g
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1 /2
  • 青のり 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をむき 5mm 幅の輪切りにする。 ビニール袋に入れてめんつゆを加え、冷蔵庫で30分置いて下味をつける
  2. 2 天ぷら粉に水 40ccと塩、砂糖、青のりを混ぜる。大根をここにつけて、170度に温めたサラダ油で揚げる。

きっかけ

大根が旬で美味しいから

  • レシピID:1850027242
  • 公開日:2024/04/08
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大根
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