おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
作り置きしておくと味が染みてきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ3センチの輪切りにしたら耐熱容器に入れて電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 鍋に大根、ごぼう天、餅巾着を入れ水500㏄と*の調味料を入れて30分煮る。
    早めに作って冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

冬の夕食に

  • レシピID:1850027189
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/05/03 17:35
    おでん
    まだまだ夜は寒いキャンプ地にて!
  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/04/25 17:00
    おでん
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る