フライパンでホロホロ〜♪豚の角煮 レシピ・作り方

フライパンでホロホロ〜♪豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
momomo_
momomo_
フライパンでことこと煮る角煮です。
圧力鍋に負けずほろほろになりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを3〜5cm幅に切り、フライパン(鍋でもOK)に入れ、肉が浸るくらいの水を入れ10分ほど茹でます。
  2. 2 余計な油、くさみが出るので肉を取り出し、茹で汁は捨てます。
  3. 3 フライパンに油をひかず2の肉を焼色がつくまで全面焼きます。
  4. 4 ●を入れ30分ほどことこと弱火で煮ます。
  5. 5 粗熱をとって4を一晩冷蔵庫で休ませます。
  6. 6 食べる時またフライパンに入れ、汁がなくなるまで煮ます。
    だんだんこってりツヤツヤになってきます。
  7. 7 ゆで卵やほうれん草があれば添えて完成!

きっかけ

ブロック肉が安かったので。

おいしくなるコツ

一晩おいて味を染み込ませます。 余分な油は捨てましょう!

  • レシピID:1850027033
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉
料理名
豚の角煮
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minmy
    minmy
    2024/02/26 08:55
    フライパンでホロホロ〜♪豚の角煮
    味しみしみで美味しかったです(❛ڡ❛๑)ありがとうございました♪
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/01/15 13:55
    フライパンでホロホロ〜♪豚の角煮
    大変おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る