レモン塩麹の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
保存袋にレモン塩麹、一口大サイズに切った鶏もも肉を入れ良く揉み込む。
(数時間漬け込む)
→長くつけ込むほど味も染み込み、麹のおかげで柔らかく仕上がります - 2 揚げる直前に、①に米粉をたっぷり塗す。
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3
180℃の油で4〜5分揚げる。
最後にカリッと揚げるために強火で1分ほど。
(きつね色になるまで) - 4 油を切って器に盛る
きっかけ
自家製のレモン塩麹を使いたかったので。
おいしくなるコツ
油はけちらず多めに入れる レモン塩麹の作り方も載せています
- レシピID:1850026949
- 公開日:2023/12/14
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つくったよレポート(1件)
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アヤアヤコ2023/12/14 09:30美味しいです(^-^)
米粉で、外はカリカリ、麹のおかげで中はジューシー。