レモン塩麹の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

レモン塩麹の鶏の唐揚げ
  • 約30分
おとも。
おとも。
レモン塩麹でさっぱりして美味しい。
米粉で、外はカリカリ、麹のおかげで中はジューシー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 保存袋にレモン塩麹、一口大サイズに切った鶏もも肉を入れ良く揉み込む。
    (数時間漬け込む)
    →長くつけ込むほど味も染み込み、麹のおかげで柔らかく仕上がります
  2. 2 揚げる直前に、①に米粉をたっぷり塗す。
  3. 3 180℃の油で4〜5分揚げる。
    最後にカリッと揚げるために強火で1分ほど。
    (きつね色になるまで)
  4. 4 油を切って器に盛る

きっかけ

自家製のレモン塩麹を使いたかったので。

おいしくなるコツ

油はけちらず多めに入れる レモン塩麹の作り方も載せています

  • レシピID:1850026949
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン米粉鶏のから揚げ化学調味料を使わないその他の発酵食品・発酵調味料
おとも。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る