豚肉のスタミナ焼き~★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉生姜焼き用 10枚
- A醤油 大さじ2
- A酒 大さじ2
- Aみりん 大さじ1
- Aにんにくチューブ 1cm
- 油(炒める用) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 少々
作り方
- 1 肉に塩コショウと小麦粉をふる
-
2
フライパンに油を入れ
肉を炒める
Aの調味料を入れ
味を馴染ませる
きっかけ
4歳の息子がお肉が大好きなのでたくさん食べれるように考えました
おいしくなるコツ
肉は全て炒めたあと、別皿によけておいて 調味料だけを沸騰させてから肉を再度戻して 炒めると味が馴染みやすいです
- レシピID:1850026845
- 公開日:2023/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2023/11/30 20:35レシピ参考にさせていただきました。
とても美味しく作ることができました!