にんにく生姜オイル レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく 1個
- 生姜 80g(1袋)
- オリーブオイル(瓶の大きさによる) 少々
作り方
-
1
にんにく、生姜を
ミキサーで細かくする -
2
清潔にした瓶に
にんにくと生姜を入れ
浸るまでオリーブオイルを
入れて完成です
きっかけ
にんにくと生姜別々に使っているのが 面倒になったので一緒にしてしまえと♪
おいしくなるコツ
特にありません オリーブオイルは保存期間を長くするため ケチらずにたっぷり使って下さい 冷蔵で1ヶ月持ちます
- レシピID:1850027413
- 公開日:2024/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使えるようにしました♪