にんにく生姜オイル レシピ・作り方

にんにく生姜オイル
  • 5分以内
  • 300円前後
Cupcake
Cupcake
毎日使うのでオイル漬けにして手軽に
使えるようにしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜を
    ミキサーで細かくする
  2. 2 清潔にした瓶に
    にんにくと生姜を入れ
    浸るまでオリーブオイルを
    入れて完成です

きっかけ

にんにくと生姜別々に使っているのが 面倒になったので一緒にしてしまえと♪

おいしくなるコツ

特にありません オリーブオイルは保存期間を長くするため ケチらずにたっぷり使って下さい 冷蔵で1ヶ月持ちます

  • レシピID:1850027413
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイル生姜(新生姜)
Cupcake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る