むね肉のめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

むね肉のめんつゆマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Cupcake
Cupcake
あらかじめマヨネーズで浸けておくことで
むね肉がしっとり柔らか~くなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に一口大に切った
    鶏むね肉と下味Aを入れて
    揉みこむ
    時間を置けば置くほど
    柔らかい♪
  2. 2 米粉をまぶす
    (片栗粉でも小麦粉でもok)
  3. 3 大さじ2のマヨネーズを
    フライパンで溶かし
    むね肉を焼いていく
  4. 4 両面焼けたらめんつゆを
    絡めて煮たたせます
    とろみがついたら
    出来上がり
    仕上げにお好みで
    黒胡椒をかけてね♪

きっかけ

お肉嫌いな娘のために大好きなめんつゆ味で 作ってみました

おいしくなるコツ

めんつゆをよく絡めると美味しいです

  • レシピID:1850027363
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単夕食マヨネーズめんつゆ
Cupcake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る