冷蔵庫にあるもので作る煮物 レシピ・作り方
![冷蔵庫にあるもので作る煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b54952e12b477ca0409242a9d7efa4659502b03.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、糸こんにゃく、厚揚げ以外の具材を入れ白菜が透明になるまで煮ます。
-
2
●、湯通しした糸こんにゃく、厚揚げを入れ更に10分ほど煮ます。
-
3
完成!
ですが私は冷蔵庫に半日入れておきます。
味がしみて美味しくなります。 -
4
完成!
きっかけ
冷蔵庫の整理
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べると味がしみて美味しいです。 味付けは薄いと思うのでお好みで調整してくださいね!
- レシピID:1850026777
- 公開日:2023/11/05
関連情報
- 料理名
- 野菜と厚揚げの煮物
![momomo_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa280808866392e6b4068ce0d28157147baebe62.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こういう煮物が1品あるとほっこりしますよね〜。