冷蔵庫にあるもので作る煮物 レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので作る煮物
  • 約15分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
冷蔵庫にあるもの色々入れて煮てみました。
こういう煮物が1品あるとほっこりしますよね〜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、糸こんにゃく、厚揚げ以外の具材を入れ白菜が透明になるまで煮ます。
  2. 2 ●、湯通しした糸こんにゃく、厚揚げを入れ更に10分ほど煮ます。
  3. 3 完成!
    ですが私は冷蔵庫に半日入れておきます。
    味がしみて美味しくなります。
  4. 4 完成!

きっかけ

冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べると味がしみて美味しいです。 味付けは薄いと思うのでお好みで調整してくださいね!

  • レシピID:1850026777
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糸こんにゃく豚ひき肉厚揚げの煮物
料理名
野菜と厚揚げの煮物
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る