電子レンジで家庭菜園の《空芯菜の胡麻和え》 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 空芯菜 1袋
- 塩 少々
- めんつゆ・砂糖 大さじ1/2〜1
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
空芯菜を長さ5cmに切る
→耐熱に空芯菜を入れ塩をかける
→電子レンジ600W
→3分加熱
→水洗いして絞る -
2
胡麻・めんつゆ・砂糖を入れて混ぜる
-
3
野菜を沢山食べましょう
(^O^☆♪
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜ほうれん草の胡麻和え

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません