めんつゆで簡単☆玉こんにゃくと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げをお好みの形・大きさに切る。
茹でて油抜きをする。
茹でたら、ザルにあげる。 -
2
鍋に希釈しためんつゆを入れ、沸騰したらきび糖を溶く。
鷹の爪を契って入れる。 -
3
②の鍋に玉こんにゃくと厚揚げを加えて煮込む。
味が染みたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)