暑い日におすすめ《カレーかた焼きそば》 レシピ・作り方

暑い日におすすめ《カレーかた焼きそば》
  • 約30分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
2023年夏。猛暑です。
ご飯を炊くのも…辛い…(^-^;
かた焼きそばならカレーを作るだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩コショウ・コンソメで下味をつける
  2. 2 玉ねぎはザクザク切る
  3. 3 圧力鍋を熱する
    →油を入れる
    →玉ねぎ・ひき肉を炒める
    →コーン・水を入れる
    →圧力鍋の蓋をセット
    →強火→加圧0分
    →自然冷却
  4. 4 カレールーを入れる

    ★かた焼きそばに絡むように水分多めです
  5. 5 かた焼きそばを袋に入れる
    →揉んで砕く

    ★カレーを掛けてスプーンでいただくので細か目が良い
  6. 6 カレーを掛けて頂きます

    (^O^☆♪
  7. 7 業務スーパーの冷凍コーン

    缶詰より使いやすくて常備してます
  8. 8 残りは密閉容器(タッパーウエア・フリーザーメイト)に保存

    霜がつかず保存出来ます

きっかけ

猛暑でご飯を炊いたくないくらい毎日暑い(๑>◡<๑)

おいしくなるコツ

カレーは水分多め。かた焼きそばを細かく砕く。

  • レシピID:1850026361
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーかた焼きそば圧力鍋で作るカレーその他のカレー
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る