電子レンジで♬⭐️白玉粉と米粉の八ツ橋⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉 50g
- 白玉粉 40g
- 黒砂糖 40g
- 水 120ml
- ⭐️きな粉 大さじ3
- ⭐️シナモン 小さじ半分
- ★つぶあん 大さじ3くらい
作り方
- 1 ★⭐️以外の材料をしっかり混ぜて、ラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで1分半チンしてすぐにまたしっかり混ぜます。
- 2 粘り強く混ぜてまたさらに電子レンジで追加1分して混ぜるを繰り返します。餅らしくなったらOKです。
- 3 ⭐️に2をいれてまぶしながら薄く広げて、好きなサイズにカットしたらあんこを少しずつ入れて出来上がり♬
きっかけ
あんこが余った時に冷凍していて、少量だけど何かに使えないかなぁ?とこれに至りました!
おいしくなるコツ
ゴムベラなどでしっかり混ぜるのがポイントです。こねるみたいに混ぜます。
- レシピID:1850026174
- 公開日:2023/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません