《お残り焼き・玉ねぎ入り》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ肉(他の肉でも良い) 250g
- 玉ねぎ 1個
- 青菜(ニラ・おかわかめ) 100gくらい
- とろろ+水 350g
- 玉子 1個
- 塩 小さじ1/2
- だしの素 小さじ1
- 油 適量《大さじ1×4回)
- おかか 適量(小袋2〜3)
- 青のり 適量(大さじ1くらい)
- マヨネーズ・ソース 適量
作り方
-
1
玉ねぎ スライス
青菜
ニラ・おかわかめ 粗みじん切り -
2
玉子・水・とろろ・だしの素・塩を混ぜる
→小麦粉を混ぜる - 3 残りの材料を3〜4回に分けて混ぜる
-
4
フライパンを熱する
→生地を1/4入れる
→平たく焼く
→両面焼く -
5
お好みでソース・マヨネーズ・おかか・青のりを掛けて頂く
( ^ω^ )
残り物を使って冷蔵庫の中も
スッキリしました
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残り物なので[お残り焼き] (*^ω^*)v