ひじきと新玉ねぎときゅうりと人参とちくわのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 - 2 新玉ねぎをスライサーでスライスする。
-
3
きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
にんじんを千切りにする、
分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼる。 - 4 ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切る。
-
5
ボールにひじき・きゅうり・にんじん・新玉ねぎ・ちくわを入れる。
ポン酢を加えて和える。
ごま油を回し掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません