ひじきと新玉ねぎときゅうりと人参とちくわのサラダ レシピ・作り方

ひじきと新玉ねぎときゅうりと人参とちくわのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
カルシウムたっぷり!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 新玉ねぎをスライサーでスライスする。
  3. 3 きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。

    にんじんを千切りにする、

    分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼる。
  4. 4 ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切る。
  5. 5 ボールにひじき・きゅうり・にんじん・新玉ねぎ・ちくわを入れる。

    ポン酢を加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

日々カルシウム不足かな?と感じて(^^;

  • レシピID:1850026075
  • 公開日:2023/06/04
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カテゴリ
ひじきカルシウムの多い食品の料理にんじんきゅうり新玉ねぎ
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ひじき 新玉ねぎ きゅうり にんじん
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