《お残り物焼き》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 肉(牛でも豚・鶏でも良い) 150g
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 150g
- とろろ(長芋) 150g
- 水 100〜150cc
- 塩 小さじ1/3位
- だしの素 小さじ1
- 野菜(玉ねぎ・長ネギ・キャベツ等) 100〜150g
- 天かす 1/2カップ
- 油 大さじ1〜2
作り方
- 1 肉に塩コショウで下味をつける
-
2
小麦粉・とろろ・塩・だしの素・水を混ぜる
★焼きやすい硬さに調整する -
3
野菜 千切り
手順2に混ぜる -
4
フライパンを熱する
→油を入れる
→生地を流し入れる
→天かすを入れる -
5
表面が乾かない間に肉を並べる
→軽く抑えて肉を密着させる
→こんがり焦げ目がつくまで焼く -
6
裏返すして焼く
こんがり焼けたら出来上がり
( ^ω^ )
ソースやマヨネーズを掛けて頂きます
きっかけ
いろいろな食材が少しずつ残ってたのでお好み焼き風に混ぜました
おいしくなるコツ
野菜は生地に混ざりやすいように切って下さい
- レシピID:1850026053
- 公開日:2023/05/31
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