【具だくさんのつけつゆ】そうめん ざるうどんに レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- めんつゆ(ストレート) 800cc
- 豚こま 250g
- 玉ねぎ 1個
- なす 3本
作り方
- 1 ・【めんつゆ】を鍋に入れて火にかける。
-
2
・具材を切る。
【玉ねぎ】は細めのくし切り。
【なす】は拍子木切り。
【豚こま】は細切り。 -
3
・めんつゆが沸騰したら【豚こま】を入れてひと煮立ちさせる。
※アクが出たら取り除く。 -
4
・【玉ねぎ】を加えてひと煮立ちしたら【なす】も加える。
・玉ねぎとなすに火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
インコと三姉妹の母
・日々のメニューの覚え書き。そして娘たちへ。食べたいものを自分で作れるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
・冷やして生姜を加えてもおいしい。