【具だくさんのつけつゆ】そうめん ざるうどんに レシピ・作り方

【具だくさんのつけつゆ】そうめん ざるうどんに
  • 約15分
インコと三姉妹の母
インコと三姉妹の母
・具だくさんの温かいつけつゆ
・冷やして生姜を加えてもおいしい。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 ・【めんつゆ】を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 ・具材を切る。
    【玉ねぎ】は細めのくし切り。
    【なす】は拍子木切り。
    【豚こま】は細切り。
  3. 3 ・めんつゆが沸騰したら【豚こま】を入れてひと煮立ちさせる。
    ※アクが出たら取り除く。
  4. 4 ・【玉ねぎ】を加えてひと煮立ちしたら【なす】も加える。
    ・玉ねぎとなすに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

・ママが子供の頃からおばあちゃんがよく作ってくれた定番のつゆ。

おいしくなるコツ

・好きな具で作ってね。

  • レシピID:1850025997
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のつゆそばつゆ・そうめんつゆ
インコと三姉妹の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る