めんつゆで簡単☆鰆の竜田揚げ レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆鰆の竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
直ぐに作りたいからめんつゆは原液使用!!
味付けに悩まないです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにめんつゆ・酒を入れ、生姜・にんにくをすりおろして混ぜる。

    ※早く味付けをしたいのでめんつゆは原液です。
  2. 2 鰆を食べやすい大きさに切ったら、①のボールに入れる。

    軽く揉み込んでから1時間程度寝かせる。
  3. 3 鰆の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、鰆を揚げ焼きにする。

    火が通ったら、出来上がり!!

    ※片付けが大変なので揚げ焼きにしています。

きっかけ

鰆大好きなので、今回は竜田揚げで!!

  • レシピID:1850025887
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理竜田揚げ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る