めんつゆで簡単☆鰆の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにめんつゆ・酒を入れ、生姜・にんにくをすりおろして混ぜる。
※早く味付けをしたいのでめんつゆは原液です。 -
2
鰆を食べやすい大きさに切ったら、①のボールに入れる。
軽く揉み込んでから1時間程度寝かせる。 -
3
鰆の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンに米油を熱して、鰆を揚げ焼きにする。
火が通ったら、出来上がり!!
※片付けが大変なので揚げ焼きにしています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けに悩まないです!!