ひじきときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

ひじきときゅうりのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ひじきときゅうりだけの本当に簡単なポン酢和えです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。

    冷めたらボールに入れる。
  2. 2 きゅうりを縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにポン酢を加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850025855
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきカルシウムの多い食品の料理海藻サラダポン酢きゅうり
関連キーワード
ひじき きゅうり ポン酢 カルシウム
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る