胃腸が弱ってる大王様に《野菜たっぷり煮込みうどん》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[野菜の水煮]
大根 イチョウ切り
春キャベツ 幅2cm
ジャガイモ 皮と芽を取り。4〜6個に切る
玉ねぎ くし切り -
2
圧力鍋に野菜・水・塩を入れる
→強火→加圧5分
→火を止めて自然冷却
★加圧時間は体調により変えて下さい -
3
野菜の水煮の出来上がり
★密閉容器に入れる
冷蔵庫で保存2日間
味付けを変えて味噌汁や煮込みうどんなどにします -
4
[野菜たっぷり煮込みうどん]
胃腸に優しく煮込みうどんにします -
5
鍋にに野菜の水煮・うどん・水・《自家製の出汁醤油》を入れる
→強火→沸騰→弱火
3〜5分茹でる -
6
野菜やわやわ
胃腸に優しい煮込みうどんです
体調によって量も増減して下さい。 -
7
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id
又はめんつゆ
きっかけ
普通の食事と消化の良い食事。 両方作るの大変なので作り置きにしました。
おいしくなるコツ
体調に合わせて量や塩分を変えて下さい
- レシピID:1850025811
- 公開日:2023/04/05
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