多層鍋で《筍とこんにゃくのピリ辛煮》 レシピ・作り方

多層鍋で《筍とこんにゃくのピリ辛煮》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
春は筍が美味しい〜
毎日食べたい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍 厚さ1cmのイチョウ切
    こんにゃく 厚さ1cmに切る
  2. 2 多層鍋に材料を全て入れる
    →中火→沸騰
    →弱火10〜15分
  3. 3 ピリ辛でご飯が進みます

きっかけ

筍が大好きです 旬の時期は毎日食べたい!

おいしくなるコツ

汁気が少ないので焦げないようにご注意下さい

  • レシピID:1850025810
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る