水菜の韓国海苔フレーク和え レシピ・作り方

水菜の韓国海苔フレーク和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
大好きな韓国海苔フレークで茹でた水菜を和えちゃいました!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切ってから茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 水菜を軽くしぼってボールに入れる。

    にんにくをすりおろして和える。
  3. 3 中華あじを振り掛けて和える。
  4. 4 ごま油を回し掛けて和える。
  5. 5 韓国海苔フレークを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

柔らかくない水菜を買ってしまったから。

  • レシピID:1850025739
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る