香味だれかけ☆ 熱々カリカリ厚揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 300g
- 塩 小さじ1/2
- 香味だれ(☆)
- ☆長ネギ(みじん切り) 1/4本
- ☆生姜(みじん切り) 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- キャベツ 1/4玉
作り方
-
1
厚揚げは、裏表に塩を振りかけておきます。
キャベツは千切りにします。 - 2 ボウルに1の長ネギと、香味だれ(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を熱し、1の厚揚げを入れます。中火で表面がこんがりとするまで、3〜5分程焼き付けます。焼き上がったら、1.5センチ幅に切ります。
- 4 お皿に1のキャベツを敷き、3の厚揚げ、2の香味だれをかけて、できあがりです♪
きっかけ
ヘルシーな感じで、夕食を作りました(´∀`)❣️
おいしくなるコツ
厚揚げは、裏表をカリカリに焼き付けてください。熱々のうちに召し上がってくださいね。 お好みで、最後にラー油を垂らしても美味しいと思います♡
- レシピID:1850025653
- 公開日:2023/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません