香味だれかけ☆ 熱々カリカリ厚揚げ♪ レシピ・作り方

香味だれかけ☆ 熱々カリカリ厚揚げ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
表面をカリカリに焼き付けた厚揚げに、香味だれをかけました。とても簡単なので、ぜひお試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、裏表に塩を振りかけておきます。
    キャベツは千切りにします。
  2. 2 ボウルに1の長ネギと、香味だれ(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の厚揚げを入れます。中火で表面がこんがりとするまで、3〜5分程焼き付けます。焼き上がったら、1.5センチ幅に切ります。
  4. 4 お皿に1のキャベツを敷き、3の厚揚げ、2の香味だれをかけて、できあがりです♪

きっかけ

ヘルシーな感じで、夕食を作りました(´∀`)❣️

おいしくなるコツ

厚揚げは、裏表をカリカリに焼き付けてください。熱々のうちに召し上がってくださいね。 お好みで、最後にラー油を垂らしても美味しいと思います♡

  • レシピID:1850025653
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る