御来楽のふわふわ卵だんごスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ネギを小口切りにする。ベーコンを細切りにする。コーンの水を切っておく。
- 2 御来楽をごま油に溶かし、溶いた卵に混ぜ合わせる。
- 3 鍋に米油をひき、長ネギとコーン、ベーコンを炒めて、野菜に軽く焦げ目をつける。
- 4 Aを鍋に入れ、沸騰したら②の卵を少しずつ分けて鍋に入れ、卵がふんわりしたら完成。
きっかけ
忙しい朝、バランスの良い食事を取りたいけれど取れない、お子さんが野菜を食べず、困っている方に向けて簡単にできる御来楽レシピを考案しました。
おいしくなるコツ
粉末のまま加えるとダマになりやすい御来楽ですが、油に溶かすとダマにならず、とっても扱いやすいです。ごま油の風味で食欲を引き出します。
- レシピID:1850025622
- 公開日:2023/02/22
関連情報
- 料理名
- 御来楽のふわふわ卵だんごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜が苦手なお子様でも、これなら気づかずに食べられるかも。
タンパク質と食物繊維をどちらも取れるレシピです。