【御来楽×お餅】自然素材のおやつ!御来楽おかき レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 餅 2~3個
- A 御来楽 小さじ1〜2
- A 青のり 小さじ1〜2
- A 塩 ふたつまみ
- A 砂糖 ふたつまみ
- 米油(揚げる用) 適量
作り方
- 1 餅を1cm角に切る
- 2 オーブンの天板にオーブン使用可能な「クッキングシート」を敷き、100℃のオーブンで2時間加熱して餅を乾燥させる。
- 3 揚げ鍋に米油を注ぎ、180℃になるまで熱する。餅を入れて3分程揚げ、キッチンペーパーなどに取り出し、油を切る。
- 4 Aの調味料をまぶして完成。
関連情報
- 料理名
- 御来楽おかき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったお餅の活用方法に困っていませんか。
こどもにも嬉しいお餅と御来楽を使ったアレンジレシピです。