【御来楽×お餅】ごま油香るお餅のとろとろグラタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。餅を1/4程度に切る。ベーコンを食べやすい大きさに切る。ごま油に御来楽を溶かしておく。
- 2 耐熱容器に、餅とベーコン、ミニトマト、細かくちぎった韓国海苔を入れる。
- 3 生クリーム、めんつゆ、①のごま油・御来楽も加え、上からピザ用チーズをかける。
- 4 200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、表面に焼き色が付いたら完成。
きっかけ
御来楽は手軽に食物繊維を摂れるので、年末年始のご馳走で、少し疲れてしまった胃腸にもおすすめできればと思い、開発しました。
おいしくなるコツ
★Point ・御来楽の風味と、海苔の磯の香りがよく合います。 ・生クリームとお餅を使うことで、ホワイトソースを作らなくてもとろっとした仕上がりになります。 ・御来楽は先に油に溶かすとよく混ざります。
- レシピID:1850025349
- 公開日:2022/12/27
関連情報
- 料理名
- ごま油香るお餅のとろとろグラタン
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