残りの《ラードでガレット》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 2
- ラード 大さじ2〜4
- 塩 小さじ1/3くらい
作り方
-
1
豚肩ロースを水煮した後のラードです。
無ければ市販のラードやサラダ油でもOK - 2 コストコ素材。圧力鍋で《三元豚肩ロースの水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022361
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3
ジャガイモは皮と眼を取り除く
→フードカッター等で千切り
★切ったら直ぐに焼きます!
水晒し禁止 -
4
フライパンを熱する
→ラードを溶かす -
5
ジャガイモを入れて平たくする
→塩をふる - 6 フタをして蒸し焼き4〜5分
-
7
両面こんがり焼く
★油分が足りなければ足す - 8 好みでケチャップ・チーズをかけて頂きます
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好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
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crstlak2023/02/03 20:26カリカリで美味しかったです!
レシピへのコメント
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4人家族なのでジャガイモ8個使います(๑>◡<๑)