多層鍋で《ヤーコンと大根の皮のきんぴら》 レシピ・作り方

多層鍋で《ヤーコンと大根の皮のきんぴら》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
大根の皮とヤーコンのシャキシャキ食感のきんぴらです。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ(細切り) 50g
  • 大根の皮 100g
  • ヤーコン 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 《自家製の甘口醤油》 大さじ2〜3
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 大根は煮物を作る時皮を厚く剥く
  2. 2 大根の皮・ヤーコンは千切りにする
    →多層鍋に材料を全て入れる
    →フタをする
    →中火→沸騰
    →弱火2〜3分
  3. 3 フタを開けて水分を飛ばす
  4. 4 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は醤油・砂糖・味醂 20〜30cc

きっかけ

旬の大根は皮も美味しいので捨てたくない ( ^ω^ )

おいしくなるコツ

冬が旬。甘い大根の皮がオススメです

  • レシピID:1850025496
  • 公開日:2023/01/27
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豚バラ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉ヤーコン大根
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