パスタじゃなくても美味しい!ナポリタンチキン レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- A.小麦粉 小さじ1
- A.片栗粉 小さじ1
- A.塩コショウ 少々
- A.水 大さじ2
- 玉ねぎ 小1/2個
- ピーマン 1/2個
- しめじ 1/4株
- B.ケチャップ 大さじ1と1/2
- B.中濃ソース 大さじ1
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ2
- 粉チーズ、パセリ等 お好みで
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切り、ビニル袋に入れます。
A.を加えて、しっかり揉み込み、衣をつけます。
玉ねぎは、くし形に切り、ピーマンはタネをとって、横にスライス。しめじは、細かく裂きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、鶏胸肉を乗せます。
時々ひっくり返しながら、コンガリ焼きます。 -
3
鶏胸肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて炒めます。
B.で味付けしたら、しっかりかき混ぜ、器に盛ります。
お好みで、粉チーズやパセリをかけて、出来上がり。 -
4
お好みで、粉チーズやドライパセリ、等をふってください。
粗挽きコショウや、タバスコも、美味しいかと思います。
きっかけ
ナポリタンは、パスタ以外でも美味しいのではないか?と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いた食材をフライパンの半分に寄せ、空いた場所で、ケチャップと中濃ソースを、少し炒めると、水分が飛んでベタベタしなくなるかと思います。
- レシピID:1850025462
- 公開日:2023/01/21
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ご飯にも、お酒のおつまみにも、美味しいですよ。