パスタじゃなくても美味しい!ナポリタンチキン レシピ・作り方

パスタじゃなくても美味しい!ナポリタンチキン
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
パスタじゃない、鶏胸肉のナポリタン。
ご飯にも、お酒のおつまみにも、美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、ビニル袋に入れます。
    A.を加えて、しっかり揉み込み、衣をつけます。
    玉ねぎは、くし形に切り、ピーマンはタネをとって、横にスライス。しめじは、細かく裂きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、鶏胸肉を乗せます。
    時々ひっくり返しながら、コンガリ焼きます。
  3. 3 鶏胸肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて炒めます。
    B.で味付けしたら、しっかりかき混ぜ、器に盛ります。
    お好みで、粉チーズやパセリをかけて、出来上がり。
  4. 4 お好みで、粉チーズやドライパセリ、等をふってください。
    粗挽きコショウや、タバスコも、美味しいかと思います。

きっかけ

ナポリタンは、パスタ以外でも美味しいのではないか?と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

焼いた食材をフライパンの半分に寄せ、空いた場所で、ケチャップと中濃ソースを、少し炒めると、水分が飛んでベタベタしなくなるかと思います。

  • レシピID:1850025462
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ナポリタン
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る