おばあちゃんを思い出す味、昔ながらのぜんまいの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水煮のぜんまいを水洗いしておきます。
-
2
具材をそれぞれ5cm前後に切っておきます。
しらたきは熱湯にくぐして臭みをとっておきます。
鍋に入れます。 - 3 サラダ油を入れ炒めます。
- 4 ●を入れ水分がなくなるまで煮詰めます。
- 5 完成!
きっかけ
ぜんまい煮が食べたくて。
おいしくなるコツ
具材いっぱいの方が食べごたえがあって好きです! でもシンプルにぜんまいだけでも!
- レシピID:1850025384
- 公開日:2023/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- ぜんまいの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜんまいは水煮を使用しています。