水菜のゆず胡椒マヨ和え レシピ・作り方

水菜のゆず胡椒マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ゆず胡椒のピリッとした辛さをマヨネーズでマイルドに!!

材料(3~4人分)

  • 水菜 1袋
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ゆす胡椒 小さじ1/2弱(お好みで調整)
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜をサッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切る。

    しぼってボールに入れる。
  3. 3 ②のボールにマヨネーズとゆす胡椒を加えて和える。
  4. 4 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850025135
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜柚子胡椒水菜サラダ
関連キーワード
水菜 ゆす胡椒 サラダ マヨネーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2023/10/20 19:11
    水菜のゆず胡椒マヨ和え
    ゆず胡椒食費できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る