蓮根の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 10センチほど
- ごま油 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 蓮根を1センチほどの暑さに切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、生姜を入れて香りが立ってきたら蓮根を入れ表裏に焼き目が付くように焼く。
- 3 焼けたら弱火にして醤油、砂糖を入れ全体的に絡めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
しおりさん
料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)