蓮根の生姜焼き レシピ・作り方

蓮根の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
食べ応えのある蓮根料理です。

材料(2人分)

  • 蓮根 10センチほど
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を1センチほどの暑さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、生姜を入れて香りが立ってきたら蓮根を入れ表裏に焼き目が付くように焼く。
  3. 3 焼けたら弱火にして醤油、砂糖を入れ全体的に絡めて完成!

きっかけ

蓮根のレパートリーを増やしたかったので

  • レシピID:1850025120
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る