砂糖なしでも甘い♡米粉クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉 100g
- バター 50g
- マーマレードジャム 80g
- レーズン 20g
作り方
- 1 材料を全てビニール袋の中に入れ、バターを溶かしながらよく混ぜ合わせる。
- 2 ビニール袋の中で棒状に伸ばして5分ほど冷凍庫に入れる。
- 3 オーブンを170度で予熱する。
- 4 2の生地を取り出し包丁で5ミリほどにカットしていく。(レーズンが邪魔で崩れた場合は手で形を整える)
- 5 170度に予熱しておいたオーブンで20分前後焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しおりさん
料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)