砂糖なしでも甘い♡米粉クッキー レシピ・作り方

砂糖なしでも甘い♡米粉クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
砂糖を摂りたくない方やグルテンフリーの方におすすめです♪

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • バター 50g
  • マーマレードジャム 80g
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 材料を全てビニール袋の中に入れ、バターを溶かしながらよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ビニール袋の中で棒状に伸ばして5分ほど冷凍庫に入れる。
  3. 3 オーブンを170度で予熱する。
  4. 4 2の生地を取り出し包丁で5ミリほどにカットしていく。(レーズンが邪魔で崩れた場合は手で形を整える)
  5. 5 170度に予熱しておいたオーブンで20分前後焼いたら完成!

きっかけ

砂糖なしのクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖不使用のマーマレードジャムを使用しました。

  • レシピID:1850026300
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーオレンジジャム・マーマレード米粉
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る