ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 赤玉ねぎは、スライサーでスライスしとく。辛みを取るため、水に数分さらしておく。ピーマン、茗荷は、細切り。
- 2 保存容器に、aを入れ良く混ぜておく
- 3 ①を②に入れておく。
- 4 ワカサギは、軽く洗いキッチンペーパーで水気をよくとる。
- 5 ワカサギは、米粉をまぶし、180度の油で3〜4分揚げ、中まで火を通す。
- 6 リードの上に置き油を切る。
- 7 暑いうちに③に入れて絡める。
-
8
器に大葉を敷いて盛る。
(大葉は洗って茎をきっておく。)
きっかけ
居酒屋で食べたワカサギの南蛮漬けが美味しかったので、家でもたべたくて。
おいしくなるコツ
しばらく漬け込んどくと味が染み込んで美味しいです。 野菜は家にあるもので、OKです。
- レシピID:1850024846
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2022/11/08 18:11参考にさせてもらいました。美味しかったです。