ツルムラサキとシメジのバター醤油炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ツルムラサキを食べやすい長さにカットしておきます。
- 2 シメジの石付きを切り落とし、ほぐしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
- 4 シメジを入れて中火で炒めます。
- 5 シメジがしんなりしてきたら、ツルムラサキを加えて強火で炒めます。
- 6 ツルムラサキがしんなりしてきたら醤油を回しかけます。
- 7 醤油を馴染ませたら、火を止めて、バターを絡ませます。
- 8 ブラックペッパーを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ツルムラサキとシメジで美味しいバター醤油炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
バターは仕上げに加えることで風味良く美味しく仕上がります。
- レシピID:1850024814
- 公開日:2022/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/07/28 20:56参考にさせていただきました