えのきときゅうりのゆず胡椒マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきの石附を切り落として、半分に切る。
石附側はほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w1分30秒
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
2
きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
分量外の塩を振る。
水分か抜けたらしぼる。 - 3 ボールにマヨネーズとゆず胡椒を入れて混ぜておく。
-
4
③のボールにえのきときゅうりを加えて和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/10/29 19:16ゆず胡椒が効いて美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズがゆず胡椒の辛さをマイルドにしてくれます!!