簡単!大根の葉炒め 色々使える レシピ・作り方

簡単!大根の葉炒め 色々使える
  • 約10分
  • 100円以下
piroro!
piroro!
大根をまるごと使いたい。
卵焼きの具材にもなります。
冷や奴のトッピングに
チャーハンの具材に

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • かつお節 10g

作り方

  1. 1 葉を細かく刻む
  2. 2 ごま油で炒める
  3. 3 醤油を入れ、全体を混ぜる
    なじませる。
  4. 4 火をとめてかつお節と白ごまを混ぜる。味が薄めだったら少し醤油を加える。

きっかけ

いつも、味噌汁に入れてみたが違う食べ方をしてみた。

おいしくなるコツ

かつお節は多めが美味しいと思います。好みで加える。醤油をたすよりしょっぱい感じでなくなります。

  • レシピID:1850024676
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根絹ごし豆腐お弁当 卵焼きその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る