簡単酢の物紅白なます レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根と人参を細め千切りにする
千切りスライサーを使いました。 -
2
大根と人参に塩をまぶし、5分位おく。
滲み出てきた水分を絞る
軽く、水で流し、再度絞る。 -
3
調味料Aをまぜる
ギュッと絞った大根と人参を調味液につける。
よくなじませ完成
きっかけ
酢の物が食べたくて。
おいしくなるコツ
あまり、酸っぱくないほうがいいかな。調味料さ微調整しましょう。 酸味のマイルドなお酢でつくります。
- レシピID:1850025139
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません