しめじでかさ増し薄切り豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は5cm位に切る
しめじは根元は取り除きバラバラにほぐす。
玉ねぎは8ミリ位の半月切りにする -
2
フライパンを熱し豚肉投入
よくほぐして炒める。7割位火が通ったら玉ねぎをバラバラにしながら投入
塩、胡椒少々振る -
3
玉ねぎが半透明になりはじめたら、しめじ投入
よく混ぜる。 -
4
醤油投入 よく混ぜる
少しなじませてから、焼肉のたれ投入 -
5
全体に調味料をなじませる。
しめじなどの水分が出てくるので
水溶き片栗粉を入れ具材になじませる。完了。
きっかけ
腹ぺこさんに早くおかずを作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉で味がしっかりまとわりつくので少し薄めの味付けで調整すると美味しいです。
- レシピID:1850024673
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません