レンジでじゃがいもの煮物!暑い夏に簡単調理 レシピ・作り方

レンジでじゃがいもの煮物!暑い夏に簡単調理
  • 約30分
  • 100円以下
piroro!
piroro!
夏のキッチンは火を使うととても暑いので大変ですが、レンジを使うと暑さ知らずで作れます。
もう一品という時に常備していそうな野菜で調理!作り置きもできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4等分にカット
  2. 2 レンジで使用可能の容器にじゃがいもと調味料と水をいれる。砂糖がはいるので少しまぜましょう。
  3. 3 ふわりとラップをかけて
    500Wで5分 レンジ

    上下が調味液につかるようにまぜる。

    再度、500W5分 レンジ
  4. 4 じゃがいもを混ぜて(優しくまぜて)全体に火が通ったようならば
    残っていた調味液がじゃがいもに浸透していきますので
    5分位様子を見ましょう。
    こんな感じで出来上がりです。

きっかけ

これから暑くなるので、調理を快適にしたいと考え、レンジ機能を有効に使おうと! これならば、

おいしくなるコツ

沢山、調味液が残っていたり、じゃがいものほくほく感が足りないようならば、2分くらいづつレンジ時間を加えてください。(じゃがいもの種類や、新じゃがであったりとかでレンジの時間は調整するといいです。)

  • レシピID:1850026155
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単夕食その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る